27 декабря 2018
Ингредиенты:
— говяжья вырезка – 1 кг,
— слоеное тесто – 500 г,
— грибы – 350 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— вино белое – 50 мл,
— масло растительное – 60 мл,
— горчица – 20 г,
— панировочные сухари – 25 г,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— петрушка – по желанию,
— соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Грибы мелко нарезать. Очищенный лук покрошить. В сковороду налить масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов). В разогретое масло высыпать лук и пассеровать его. Добавить к луку половину указанной в рецепте порции грибов и жарить около четверти часа. Влить вино. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешать. Мясную вырезку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Обжарить говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. На немного остывшее мясо намазать горчицу. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 — 5 мм. Выложить половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков. На эту «подушку» положить мясо и покрыть его оставшимися грибами. Тщательно закрепить края теста. Смазать слегка взбитым яйцом. Вилкой сделать несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар. Отправить в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час.
Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.
http://35media.ru/news/2018/12/19/krasotka-dlya-novogodnego-stola-alternativa-salatu-olive