23 декабря 2018
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. Особенно покоряет хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается в процессе запекания.
Если вы хотите получить более сытное блюдо, то отдавайте предпочтение свинине.
Ингредиенты
-500 гр мяса (свинина, курица)
-300 гр грибы
-лук — 2 шт.
-2 зубчика чеснока
-1 сырок «дружба»
-майонез
-1 яйцо сырое
-соль
-перец
-аджика
-помидор — 1 шт.
Приготовление
Мясо нарезать на куски и хорошо отбить.
Смазать куски мяса смесью : майонез, аджика, соль, перец, чеснок. Дать промариновать 2 часа.
Грибы порезать и обжарить с луком, мелко порезанным, солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, яйцо , соль . Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазанный противень, по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при температуре 250 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
https://www.belnovosti.by/kulinariya/myaso-s-gribami-pod-nezhnoy-hrustyashchey-korochkoy