Фаршированная тыква с рисом и грибами

20 января 2019

 

Тыква — 1 шт., рис — 2/3 стакана, грибы — 200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, бульон — 1/2 стакана, сыр твердый — 100 г, соль, перец черный молотый.

Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семечки и часть мякоти — ее откладываем для начинки. При этом на стенках должен остаться довольно толстый слой мякоти. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными грибами (если берете сушеные грибы, их надо предварительно вымочить). Смешать мякоть тыквы, рис, грибы с луком, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Нафаршировать половинки тыквы, налить полстакана бульона или кипяченой воды и запекать 1,5 часа при температуре 180 °С. Когда блюдо будет почти готово, посыпать тертым сыром.

http://www.kurier.lt/vkusnyj-i-dieticheskij-vyxod-iz-prazdnikov/

 

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.