6 февраля 2019
В Курске открылась выставка грибов из Архангельской области. Какие дары привезли из северных лесов?
Ирина Кожухова, специальный корреспондент: «Зимой горожанам не хватает солнца — источника витамина D. Несмотря на пасмурную погоду в Курске, «солнечный» витамин мы все-таки нашли — в заснеженном Северо-Западном микрорайоне».
Чем темнее шляпка, тем больше витамина D. Архангельские леса — самые грибные: подберезовики, подосиновики, лисички, опята, маслята, моховики и белый боровой гриб — считается в грибном царстве главным.
Наталья Пешехонова, участник выставки: «Это дала нам природа. В нем есть натуральный природный белок, который необходим для нашего организма. Получается, это заменитель мяса».
Грибы — кладезь микроэлементов, витаминов и пищевых волокон. Как правильно заготовить дары леса на зиму, знают архангельские умельцы. На выставке неповторимый лесной аромат: грибы, сушенные старорусским способом, на сосновых дровах. Соленые в бочках — на любой вкус. И замороженные — шоковым способом. Куряне лесные деликатесы любят.
— У моей жены родственники все были грибники, и грибы были все время на столе.
— Когда суп варишь, весь подъезд об этом знает. Что я варю суп из белых грибов. Так что — спасибо, что приехали!
Ирина Кожухова, Вести-Курск
Один ответ на Грибное царство: куряне знакомятся с дарами архангельских лесов