Подземный деликатес

13 марта 2019

Несколько компаний в Крыму и Севастополе занимаются сбором трюфелей — растущих под землей грибов, искать которые нужно со специально обученными собаками. Деликатес стоит немало и появляется в основном в сезон — летом. В этом году начнет продажи и небольшая ферма севастопольца Александра Епишина, который специализируется на этих грибах уже более десяти лет, раньше собирал трюфели в лесах, а недавно «поселил» грибницу у себя на участке и зарегистрировал фермерское хозяйство.

«Увлечение трюфелями началось в Италии: в начале 2000-х работал там, сдружился с местным дедушкой, который меня и втянул. Собирать нужно аккуратно, с собакой, не подходя к грибнице — если грамотно все делать, то можно 20 лет собирать от одной грибницы. Объемы производства пока небольшие — не запускаем даже сайт, раскупают все те, кто находит нас через знакомых», — рассказал фермер ТАСС.

Он уточнил, что трюфели не едят, как обычные грибы, самостоятельным продуктом, их используют как приправу. Планируется, что продавать будут баночки со стружкой в оливковом масле — за один раз используется около десяти граммов деликатесного гриба, но масло позволит хранить его до полугода.

«Свежий итальянский трюфель по вкусу такой же, как наш. Но готовят его по-другому: рецепты мы сами придумывали. Сыр творожный делаем с трюфелем, соусы трюфельные, десерты. Просто макароны полить, в салат или в бутерброды использовать — и уже что-то интересное получается», — добавил Епишин.

Читать больше: https://tass.ru/v-strane/6187586

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.