Постный рассольник с грибами

16 марта 2019

 

Рецепт от Светланы Фус

ФОТО: .facebook.com/svetlanafus

 

Известный диетолог Светлана Фус поделилась на своей страничке в Facebook рецептом постного рассольника с грибами. Очень кстати — Великий пост идет!

Ингредиенты: грибы сухие — 100 г, огурцы соленые — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., картофель — 2 шт., зелень — любая по вкусу, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, вода — 2 литра.

Приготовление:

1. Сушеные грибы залейте кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промойте, а настой процедите. Долейте в настой воды до объема 2 л и варите в нем грибы примерно 1 час.

2. Лук мелко порежьте. Морковь и корень петрушки потрите на крупной терке.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Измельчите зелень.

3. Спассеруйте лук на растительном масле, затем добавьте корень петрушки, морковь и тушите, помешивая, 10 минут.

4. Достаньте шумовкой из отвара грибы и добавьте в него картофель.

Грибы порежьте (или можно было их перед замачиванием сразу поломать), добавьте на сковороду к овощам и тушите 10 минут.

Переложите тушеные овощи в суп и варите 5-7 минут.

5. Добавьте в рассольник огурцы, зелень, соль, перец и при необходимости — огуречный рассол. Варите суп еще 3-5 минут.

https://rus.tvnet.lv/6546325/postnyy-rassolnik-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.