Что приготовить на ужин: Картофельные котлеты с грибной подливкой

19 марта 2019

19 марта приготовьте такие необычные котлеты.

Что приготовить на ужин: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

— Картофель 600 гр;

— Масло сливочное 50 гр;

— Яйца куриные 2 шт;

— Мука пшеничная 2 ст. л.;

— Масло подсолнечное 1 ст. л.;

— Грибы 30 гр;

— Лук репчатый 1 шт;

— Сметана 100 гр;

— Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/cookpublic

https://newsomsk.ru/oreol/news/85145-chto_prigotovit_na_ujin_kartofelne_kotlet_s_gribno/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.