Картофельный пирог с грибами

14 апреля 2019

 

Сложность: 4 из 10.

Время приготовления: 1 час + время на варку картофеля.

Что нужно: —600 г картофеля —3 стакана муки —4 ст. л. растительного масла —200-300 г свежих или замороженных грибов —2-3 веточки петрушки —2-3 луковицы —соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Грибы промойте и нарежьте. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Сковороду разогрейте, на растительном масле обжарьте лук и грибы в течение 7-10 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3. Картофель очистите и разомните в пюре, пока он еще теплый. Посолите, влейте растительное масло и всыпьте муку. Вымесите тесто.

Шаг 4. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, сформировав бортики. Выложите поверх грибную начинку и выпекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью. https://www.passion.ru/food/recepty/verzere-kartofelnyi-pirog-s-gribami-i-eshe-3-recepta-sytnykh-pirogov-s-ovoshnymi-nachinkami.htm

https://www.passion.ru/food/recepty/verzere-kartofelnyi-pirog-s-gribami-i-eshe-3-recepta-sytnykh-pirogov-s-ovoshnymi-nachinkami.htm
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.