Голубцы с гречкой и грибами

15 июня 2019

Сытное и вкусное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты

Ингредиенты:

•кочан капусты – 1 шт.;

•гречневая крупа – 1 стакан;

•грибы – 500 гр.;

•лук – 1-2 шт.;

•морковь – 1 шт.;

•зелень – 1 пучок.

•соль, специи;

•томатная паста.

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле лук и грибы. Подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны.

2.Отдельно обжарьте тертую морковь, добавьте ложку томатной пасты, соль, специи и немножко сахара.

3.С капусты удалите верхние листья и опустите её в кипящую воду. Постепенно снимайте верхние, ставшие мягкими листочки.

4.Отварите гречку, посолите и добавьте душистые травы, например, тимьян.

5.Смешайте все компоненты начинки и нафаршируйте этой смесью капустные листья. Старайтесь туго заворачивать голубцы, чтобы в процессе тушения они не развалились.

6.Уложите подготовленные конвертики в подходящую для запекания сковородку. На дно можно положить бракованные или мелкие капустные листочки.

7.Залейте смесью из пассированной моркови с томатом, если соус получился слишком густым — разбавьте его водой.

8.Отправьте сковородку в разогретую духовку на полчаса.

9.Подавайте овощные голубцы, украсив их свежей зеленью.

Голубцы с гречкой и грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/postnye-golubtsy-v-kapustnykh-listyakh

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.