Печеный картофель по рецепту Грейс Париси

25 июня 2019

Печеный картофель считается обязательным блюдом туристических походов и пикников. Впрочем, при правильном оформлении годится он и не только для походных условий. Из печеного картофеля получается вполне себе подходящий вариант для гарнира. Вместо углей от костра или гриля запекается он в духовке. Еще одним весомым аргументом, чтобы включить печеный картофель в меню, является то, что в печеном виде он сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Надоесть это блюдо не может, так как его вкус можно легко разнообразить посредством различных начинок. Их комбинации не поддаются исчислению, а начать стоит с классики: бекона, креветок, грибов и сыра.

  Ингредиенты на 8 порций:

8 картошек

1/4 чашки + 2 ст.л. рапсового масла

2 ст.л. сливочного масла

1,8 кг. смешанных лесных грибов

1 белый лук,

мелко нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить

1 чашка сухого белого вина

1 чашка мясного бульона

1 ст.л. нарезанного эстрагона

2 ч.л. нарезанного тимьяна

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Проткнуть картофель вилкой и смазать маслом. Выпекать в течение 1 часа, или до мягкости. Между тем в большой сковороде растопить сливочное масло с рапсовым маслом. Добавить грибы, приправить солью и перцем и готовить на сильном огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет, 8 минут. Влить вино и варить, пока оно не выпарится. Добавить бульон, эстрагон и тимьян, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разрезать картофель вдоль, вынуть частично мякоть. Приправить солью и начинить грибным рагу.

http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/pechenyy-kartofel-na-kazhdyy-den

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.