Картофель томленый в горшочке с опятами

17 июля 2019

     Для блюда замесите крутое тесто из двух видов муки (ржаной и пшеничной) и воды. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите овощи, очистите их от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук – соломкой. Поместите овощи и грибы в горшочек так, чтобы они занимали половину объема, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью. Ржаное тесто раскатайте в пласт размером чуть больше горловины горшка (если он один). Накройте содержимое горшка, как крышкой, и прижмите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Ингредиенты:

•картофель 2 шт.

•морковь 1 шт.

•лук 1 шт.

•маринованные опята 240 г

•зелень

•соль Для теста:

•мука ржаная 100 г

•мука пшеничная 50 г

•вода 40 мл 120 минут / 2 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

http://msk.mr7.ru/kartofel-tomlenyj-v-gorshochke-s-opyatami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.