13 июля 2019
Когда лисички хороши в простых и сложносочиненных блюдах. Второй месяц лета считается началом сезона любимых летних грибов – лисичек. До конца августа из «рыжиков» можно приготовить огромное множество разнообразных блюд: пасту, жюльен и даже брускетты. Запасайтесь ингредиентами и зовите близких на семейный обед, обещаем – невкусно не будет! Лучшие рецепты с молодыми лисичками – в кулинарной подборке Sputnik.
Феттуччини с лисичками
Ингредиенты:
Итальянская паста – 90 гр.
Оливковое масло – 40 мл.
Лисички – 100 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Лук – 30 гр.
Белое вино – 60 мл.
Зубчик чеснока
Сыр пармезан – 45 гр.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем грибы с чесноком и луком, после чего добавляем вино и выпариваем его. Добавляем масло, соль и перец.Пасту варим в кипящей подсоленной воде, доводя до состояния “аль денте”. Отправляем макароны в сковороду с грибным соусом и хорошенько перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем натертым пармезаном.
Жульен из лисичек
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 70 гр.
Лисички – 50 гр.
Молоко – 1 литр
Мука – 200 гр.
Соль и специи по вкусу
Репчатый лук – 100 гр.
Щепотка мускатного ореха
Куриное бедро – 200 гр.
Сыр моцарелла – 20 гр.
Способ приготовления:
Обжариваем муку со сливочным маслом до однородного состояния и характерного запаха. Вливаем теплое молоко, сметану, добавляем соль, перец, специи и мускатный орех.Отдельно обжариваем лук, добавляем нарезанную курицу с лисичками и обжариваем до золотистой корочки. После этого смешиваем с соусом. Выкладываем полученную массу в форму, посыпаем моцареллой и ставим запекаться до золотистой корочки.
Брускетта с лисичками
Ингредиенты:
Багет – 30 гр.
Лук – 150 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Морковь – 150 гр.
Лисички – 60 гр.
Томаты – 200 гр.
Кедровые орехи – 10 гр.
Соль, перец по вкусу
Салатный лист
Растительное масло
Способ приготовления:
Подготовим овощную смесь. Для этого нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле с солью, перцем и специями. После этого поджариваем багет с обеих сторон, намазываем творожным сыром, выкладываем овощную смесь и жареные лисички. Украшаем кедровыми орешками и салатом.
https://sputnik.by/lifestyle/20190713/1042016582/3-vkusnykh-retsepta-s-molodymi-lisichkami.html