3 вкусных рецепта с молодыми лисичками

13 июля 2019

Когда лисички хороши в простых и сложносочиненных блюдах. Второй месяц лета считается началом сезона любимых летних грибов – лисичек. До конца августа из «рыжиков» можно приготовить огромное множество разнообразных блюд: пасту, жюльен и даже брускетты. Запасайтесь ингредиентами и зовите близких на семейный обед, обещаем – невкусно не будет! Лучшие рецепты с молодыми лисичками – в кулинарной подборке Sputnik.

Феттуччини с лисичками

Ингредиенты:

Итальянская паста – 90 гр.

Оливковое масло – 40 мл.

Лисички – 100 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Лук – 30 гр.

Белое вино – 60 мл.

Зубчик чеснока

Сыр пармезан – 45 гр.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем грибы с чесноком и луком, после чего добавляем вино и выпариваем его. Добавляем масло, соль и перец.Пасту варим в кипящей подсоленной воде, доводя до состояния “аль денте”. Отправляем макароны в сковороду с грибным соусом и хорошенько перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем натертым пармезаном.

                    

 

Жульен из лисичек

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.

Сметана – 70 гр.

Лисички – 50 гр.

Молоко – 1 литр

Мука – 200 гр.

Соль и специи по вкусу

Репчатый лук – 100 гр.

Щепотка мускатного ореха

Куриное бедро – 200 гр.

Сыр моцарелла – 20 гр.

Способ приготовления:

Обжариваем муку со сливочным маслом до однородного состояния и характерного запаха. Вливаем теплое молоко, сметану, добавляем соль, перец, специи и мускатный орех.Отдельно обжариваем лук, добавляем нарезанную курицу с лисичками и обжариваем до золотистой корочки. После этого смешиваем с соусом. Выкладываем полученную массу в форму, посыпаем моцареллой и ставим запекаться до золотистой корочки.         

Брускетта с лисичками

Ингредиенты:

Багет – 30 гр.

Лук – 150 гр.

Творожный сыр – 50 гр.

Морковь – 150 гр.

Лисички – 60 гр.

Томаты – 200 гр.

Кедровые орехи – 10 гр.

Соль, перец по вкусу

Салатный лист

Растительное масло

Способ приготовления:

Подготовим овощную смесь. Для этого нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле с солью, перцем и специями. После этого поджариваем багет с обеих сторон, намазываем творожным сыром, выкладываем овощную смесь и жареные лисички. Украшаем кедровыми орешками и салатом. 

https://sputnik.by/lifestyle/20190713/1042016582/3-vkusnykh-retsepta-s-molodymi-lisichkami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.