Чашушули из грибов

25 июля 2019

9eac35109c4041ea9c9e24d3d3c5d74a.jpg 3.

От Мамии Джоджуа

Грибы, как мы помним из грузинских короткометражек, — пища богов. Традиционные грузинские рецепты требуют запекать грибы в печи, в глиняной сковородке, с чесноком, луком, сыром и обязательно кинзой. Джоджуа готовит грибы по технологии знаменитого грузинского блюда — чашушули, тушеного пряного мяса. Вместо обычной соли шеф использует сванскую: перетертую с перцем, чесноком и грузинскими специями. Поищи, она продается на рынках и в магазинах.

Что надо (на 2 порции):

•500 г лесных грибов

•1 большая луковица

•2 зубчика чеснока

•100 мл сухого белого вина

•30 мл растительного масла

•1 горсть листьев тархуна

•1 горсть кинзы •щепотка сухого кориандра

•сванская соль

Что делать:

1. Грибы помой и почисти. Обжарь на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавь порезанные небольшими кусками грибы и жарь, помешивая, минут пять.

3. Затем плесни белого вина, перемешай и туши еще минут 15, пока вино не выпарится. Добавь соль, кориандр, зелень, еще раз как следует перемешай и снимай с огня.

4. Подавай, как и положено в Грузии, посыпав свежей зеленью (тем же тархуном) и зернами граната.

https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-griby-3-vkusnyh-i-neslozhnyh-recepta-ot-shef-povarov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.