28 июля 2019
c15b327d3df1480f9fb39edf92b887c8.jpg
От Дмитрия Шуршакова
Грибной жюльен — штука абсолютно классическая и совершенно беспроигрышная. Шуршаков усовершенствовал блюдо: грибы он готовит на пару отдельно, так они лучше сохраняют текстуру, а для большей насыщенности вкуса в конце шеф добавляет тертый копченый сулугуни.
Что нужно (на 2 порции)
•150 г лисичек
•1 маленькая луковица
•100 мл куриного бульона
•100 мл сливок
•20 мл растительного масла
•20–30 г копченого сулугуни
•укроп, зеленый лук
•оливковое масло
Что делать
1. Лисички приготовь на пару (ну или просто отвари) — на это у тебя уйдет минут 15–20.
2. Затем разогрей в сковородке растительное масло и обжарь до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу.
3. Добавь лисички и слегка обжарь, помешивая. Влей бульон и сливки и продолжай тушить, пока соус не загустеет.
4. Перед подачей посыпь тертым сулугуни, мелко нарезанной зеленью и сбрызни оливковым маслом. Шуршаков еще добавляет в каждую порцию по яйцу пашот.