Названы самые грибные места в Новосибирской области

31 июля 2019

      Грибники ликуют: в новосибирских лесах, наконец, появились грибы

Чаще всего на пути любителям «тихой охоты» встречаются лисички, маслята и подберезовики. Чаще всего на пути любителям «тихой охоты» встречаются лисички, маслята и подберезовики. © / pixabay.com Новосибирск,

31 июля — АиФ-Новосибирск. Недавно мы писали о том, что грибники НСО выходят из леса с пустыми корзинками в то время как жители соседних регионов хвастаются фотографиями хорошего «улова» в социальных сетях. Теперь же ситуация изменилась к лучшему: местные грибники возвращаются домой с большим количеством лесных находок. Красноярцы уже вовсю делятся снимками полных корзин, пакетов, вёдер и багажников машин.  

«Около Верх-Тулы грибов куча, – делится новосибирец Илья Песчинский.

– Места шикарные: белые растут в низинках, где мало травы, а подосиновики – около осин – можно сказать в поле, где травы много».

Также среди самых грибных мест региона новосибирцы называют Кудряшовский бор, лес около села Усть-Чем в Искитимском районе, лес в Бердске в районе лыжной базы «Метелица». Чаще всего на пути любителям «тихой охоты» встречаются лисички, маслята, подосиновики, сыроежки и подберезовики.

Но в некоторых лесах, обычно щедрых на грибной урожай, грибов в этом году очень мало. Одно из таких мест – Караканский бор.

«Был в Караканском бору около села Завьялово, – делится житель Новосибирска Дмитрий Беляев.

– Всё по-прежнему сухо. Сырой груздь весь червивый, немного лисичек, маслят. Очень неторопливо лезет белый гриб. Ехать сюда за грибами пока не стоит. Но прогулка по Каракану – бесспорно огромное удовольствие! Но, как говорится, к этим «генеральским погонам » ещё бы » здоровье лейтенантское»».

Справка

Для здоровья опасны даже съедобные грибы, если они старые, червивые или были собраны в черте города около дорог или рядом с заводами и производствами. Отправляться на тихую охоту лучше с корзиной, а не пакетом. Опытные грибники рекомендуют срезать только те грибы, в которых человек абсолютно уверен. Собранные грибы хранятся не более 3-4 часов. Необработанные можно оставить в холодильнике до следующего дня.

http://www.nsk.aif.ru/dosug

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.