Закуска из тыквы с грибами

15 августа 2019

500 г тыквы, 700 г вешенок, 120 г копченого бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалота, 1/4 ч. л. молотой зиры, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, зелень для украшения.

Для посыпки:

60 г миндальной муки, 60 г муки, 60 г тертого пармезана, 60 г сливочного масла.

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости. Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления. Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

https://www.ampravda.ru/2019/08/15/90327.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.