Грибной сезон продолжается: готовим маслята

18 августа 2019

фото Алсу Зиганьшиной,

   Аппетитный небольшой масленок ‒ один из самых лучших лесных грибов, пригоден для любых блюд и заготовок.

Грибной сезон в самом разгаре. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят.

В отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке.

“ ВАЖНО: Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус.

Маслята нужно чистить в сухом виде, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься.    

Почищенные грибы следует замочить на 20-30 минут в воде, для того что бы отмокла грязь. Затем ополоснуть в подсоленной чистой воде (чтобы повылезали черви). После этого маслята нужно отварить в соленой воде в течение 20 минут после закипания.

“ К СВЕДЕНИЮ: Сырые грибы плавают, сваренные оседают на дно.

Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, их можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее.

http://tetyushy.ru/news/novosti-v-neskolko-strok/gribnoy-sezon-prodolzhaetsya-gotovim-maslyata

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.