Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

17 сентября 2019

Ингредиенты

•25 г сушёных белых грибов;

• 200 мл воды;

• 400 г свежих белых и других лесных грибов;

• 1 луковица;

• 1–2 зубчика чеснока;

• 2–3 веточки тимьяна;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 850 мл овощного бульона;

• 200 мл сливок;

• соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость. Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы. Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.