13 октября 2019
Картофель — 1 кг, шампиньоны или вешенки — 250 г, яйцо — 2 шт., луковица — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 100 г, мука — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать. Грибы отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить. Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.