19 октября 2019
В этот раз предлагаем вам рецепт вкусной и сытной выпечки. Кулебяка, или закрытый пирог, станет настоящим украшением любого стола. Вкусно и просто.
Кулебяка с грибами Фото: attuale.ru
Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 4 шт.
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 40 г
Сахар 2 ч. л.
Маргарин 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Для начинки
Картофель 400 г
Грибы 400 г
Яйцо 1 шт.
Для начала готовим опару. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплое, растворяем в нем дрожжи, кладем ложку муки и чайную ложку сахара, все тщательно размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Затем яйца взбиваем и добавляем чайную ложку сахара, кладем в опару. Маргарин и масло растапливаем и немного охлаждаем. Вливаем масло и маргарин в опару с яйцами и замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто поднимется в два раза.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отваренные грибы режем на кусочки и обжариваем в растительном масле.
Делаем начинку. Картофель измельчаем блендером или толкушкой, добавляем яйцо и обжаренные в масле грибы. Все перемешиваем.
Формируем кулебяку. Готовое тесто раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой, и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2019/10/13/vkusno-i-prosto-kulebyaka-s-gribami/