Вкусно и просто. Омлет с грибами, помидорами и сыром

6 декабря 2019

    Прекрасная идея для быстрого завтрака – омлет. Богатое витаминами и минеральными веществами блюдо придется по вкусу всей семье. Вкусно и просто. Омлет с грибами, помидорами и сыром

Фото: dietolog.pl.ua

Ингредиенты

Грибы 20 г

Лук 1 шт.

Яйца 3 шт.

Сливки 50 г

Сыр 50 г

Соль, специи по вкусу

Помидоры 1–2 шт.

Масло растительное для жарки

Лук очищаем и нарезаем на полукольца или четвертинки. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, немного обжариваем. Добавляем шампиньоны (можно отварные лесные грибы) и обжариваем все вместе, чтобы лишняя жидкость испарилась.

В миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и специи, все перемешиваем до однородного состояния. Помидоры режем на кусочки и кладем в грибы, размешиваем, заливаем грибы с помидорами яичной смесью.

Посыпаем нарезанной зеленью, натертым на крупной терке сыром и запекаем минут 10–15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2019/11/28/vkusno-i-prosto-omlet-s-gribami-pomidorami-i-syrom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.