Голубцы с грибами

7 января 2020

   b093c3c2.jpg

Сытный, при этом постный, вариант голубцов.

Ингредиенты:

◾ Капуста белокочанная – 1 шт;

◾ Шампиньоны – 500 г;

◾ Рис – 200 г;

◾ Лук – 2 шт;

◾ Подсолнечное масло – 200 мл;

◾ Перец черный молотый;

◾ Соль.

Мелко нарезаем шампиньоны. В небольшую кастрюлю наливаем 50 г масла, закидываем грибы, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 8 минут.

Обжариваем до золотистости на оставшемся масле нарезанный полукольцами лук, к нему насыпаем промытый рис и грибы, добавляем соль и перец, помешиваем.

Огонь должен быть слабым. Жарим все вместе примерно 10 минут. Заливаем овощи 200 г воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только рис впитает влагу, выключаем огонь, но крышку не открываем.

Кочан капусты отвариваем в кастрюле в кипятке. По мере смягчения, разбираем листья. Кладем в них начинку и сворачиваем.

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой с грибным отваром, который обязательно останется после жарки грибов. Кипятим в течение 15 минут.

https://interfax.by/news/stil_zhizni/domashnie_khlopoty/1269560/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.