Попробовала у подруги-вегетарианки макароны по-королевски, теперь по-флотски больше не готовлю

22 января 2020

Фото yandex.ru

Моя подруга вегетарианка. Лично мне сложно представить, чем питаться, если исключить мясо. Однажды я была у нее в гостях и попробовало блюдо, которое она часто готовит. Называет она его — макароны по-королевски. Вкус особенный и ничем не напоминает макароны по-флотски, хотя основа та же – обычные макаронные изделия.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

•Любые макаронные изделия, лучше из твердых сортов (какие вам больше нравятся).

•Шампиньоны, опята (любые грибы) – 400 г.

•Лук – головка.

•Сельдерей – корень.

•Перец, соль.

•Соевый соус (по желанию).

•Сметана – стакан.

•Зелень.

•Масло для жарки.

Приготовление:

Макароны отварить обычным способом.

Грибы и белый лук нарезать кусочками.

На растительном масле обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце жарки по желанию можно добавить сельдерей и соевый соус. Кому-то нравится чесночный запах, тогда можно выдавить зубчик чеснока.

Уже перед тем, как выключить, добавьте сметану. В кастрюльке соедините отварные макароны и грибную поджарку.

Хорошо перемешайте, и ваши макароны по-королевски готовы. Можете звать к столу свое семейство.

Нам с домочадцами так понравилось это вегетарианское блюдо, что теперь мы забыли про макароны по-флотски и готовим пасту только так.

https://sm-news.ru/poprobovala-u-podrugi-vegetarianki-makarony-po-korolevski-teper-po-flotski-bolshe-ne-gotovlyu-56937/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.