Готовим ризотто с грибами

28 января 2020

Марина Калинина

Это традиционное испанское блюдо прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина

Ризотто с грибами Фото автора

Кухня: испанская

Категория: горячее

Время приготовления: 45 минут

Блюдо расчитано на: 6 человек(а)

Вам понадобится:

рис «Арборио» 1 стакан

лук-шалот 100 г

грибы 200 г

пармезан тертый 30 г

белое сухое вино 200 мл

куриный бульон 600 мл

чеснок 2 зубчика

тимьян 1 веточка

оливковое масло 2 ст.ложки

сливочное масло 50 г

трюфельное масло 1/3 ч.л.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Обжариваем на масле мелко порезанный лук-шалот, добавляем рис и обжариваем его 5-6 минут, выливаем вино. Как только вино выпарится, добавляем куриный бульон. Если бульон соленый, соль добавлять не нужно.

2 Грибы обжариваем на сковороде в течение 8 минут, добавляем чеснок и тимьян, соль и сливочное масло (можно добавить соленое масло, тогда грибы не нужно солить).

3 Соединяем рис и грибы, добавляем трюфельное масло, сверху присыпаем тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.

https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2020-01-27-gotovim-rizotto-sgribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.