Салат «Грибы под шубой»: простой рецепт

Фото yandex.ru

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда. Готовится он просто, а съедается – быстро.

Ингредиенты:

•Грибы – 400 гр.

•Лук репчатый – 1 шт.

•Масло сливочное – 2 ст.л.

•Картофель – 4 шт.

•Морковь – 2 шт.

•Яйца куриные – 6 шт.

•Рис – 150 гр.

•Майонез

•Зелень

Процесс приготовления:

1. Лук кубиками, и грибы, разделенные на некрупные кусочки, потушить на сливочном масле до готовности. Масло менять на растительное не желательно, сливочное раскрывает вкус грибов.

2. Овощи, яйца и рис отварить. Всё, кроме риса, натереть на крупной терке.

3. Выкладываем салат. Каждый слой смазывается майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – грибы, 3 слой – рис, 4 слой – морковь, 5 слой – яйца. 4. Сверху посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/salat-griby-pod-shuboj-prostoj-recept-44277/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.