Рецепт постных голубцов с рисом и грибами

Фото yandex.ru

Постные блюда тоже можно приготовить вкусными и аппетитными!

Существует большое количество постных рецептов, которые не содержат в себе мясо, рыбу, яйца и другие животные продукты. Также эти блюда будут интересны людям, придерживающимся вегетарианства или веганства.

Попробуйте приготовить одно из любимых всеми блюд, голубцы, в его постном варианте!

Ингредиенты:

•400 г капустных листьев;

•50 г сушеных грибов;

•120 г риса;

•1 ст. ложка муки;

•1 луковица среднего размера;

•2 ст. ложки томатной пасты;

•грибной бульон — по вкусу;

•соль и черный молотый перец — по вкусу;

•подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Перед готовкой нужно замочить сушеные грибы в холодной воде на 2 — 3 часа.

2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть.

3. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.

4. Смешать рис, грибы и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

5. Капустные листья хорошенько промыть в холодной воде и проварить в кипятке.

6. У охлажденных подготовленных капустных листьев обрезать все утолщения.

7. Выкладывать начинку из риса, грибов и лука на капустный лист и заворачивать его в конвертик.

8. Отдельно приготовить томатный соус: жарить на постном масле муку, разбавив ее грибным бульоном до нужной консистенции.

9. Проварив соус несколько минут, следует добавить в него томатную пасту и томить на небольшом огне еще минут 5.

10. Обжарить голубцы на сковороде, после чего уложить в сотейник или кастрюлю, полить соусом и тушить 30 — 40 минут на небольшом огне.

https://sm-news.ru/recept-postnyx-golubcov-s-risom-i-gribami-56633/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.