Гречневая каша с вяленой вишней и жареными лисичками: еда французского бедняка 19 века

Фото https://yalove.ru/uploads/posts/2019-11/medium/0yalove.ru_1574206216_grechnevaya-kasha-s-gribami-i-lukom.jpg

Этот рецепт середины 19 века очень сытный, вкусный и полезный.

Это блюдо ели рабочие заводов Франции, также его обожали нищие и обездоленные. Оно действительно вкусное, необычное, и даже в 21 веке его не стыдно подать к столу гостям или домодчадцам.

Для начала необходимо подготовить вяленую вишню. Я рассмотрю вариант домашней готовки, а не покупной.

Для начала килограмм свежей или размороженной вишни нужно отделить от косточки, затем промыть и обсушить в дуршлаге.

Теперь аккуратно раскладываем вишню на противне и отправляем в духовку, прогретую до 60 градусов. В среднем приготовление вяленой вишни в духовке занимает три часа. Теперь у нас есть время для приготовления грибов. Необходимо перебрать все грибы, тщательно промыть их, также просушить и нарезать для дальнейшей обжарки.

Обжариваем лисички в глубокой сковороде десять минут, затем вливаем 200 мл сливок из расчёта на полкило грибов. Перемешиваем, и оставляем на медленном огне тушиться под крышкой 30-40 минут.

Теперь осталось сварить гречку: в чуть подсахаренную воду высыпаем полтора стакана крупы, и варим как обычно, до готовности.

Потом в объёмной кастрюле смешиваем готовые лисички с гречкой, и сверху заливаем соусом от грибов. При подаче блюда сверху насыпаем вяленую вишню.

Приятного аппетита!

Автор: Марианна Есипович

https://sm-news.ru/grechnevaya-kasha-s-vyalenoj-vishnej-i-zharenymi-lisichkami-eda-francuzskogo-bednyaka-19-veka-56843/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.