Предвесенние блюда: Суп картофельный с грибами и сухофруктами

29 февраля 2020

Фото: Marco Mayer/Rusmediabank.ru  

Вам потребуется:

— 600 г картофеля;

— 2-3 луковицы;

— 30 г сушёных грибов;

— 50 г чернослива без косточек;

— 70 г изюма без косточек;

— 4 кружочка лимона;

— 1 ст. ложка муки;

15 г зелени укропа;

— 15 г зелени петрушки;

— растительное масло;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, промыть, нарезать лапшой. Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости в растительном масле, добавить муку и обжаривать ещё минут пять. Переложить овощи и грибы в грибной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, промытые и предварительно замоченные чернослив и изюм. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. При подаче к столу добавить в тарелки измельчённую зелень укропа и петрушки.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=21853

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.