Пицца с солеными грибами в домашних условиях — лучший рецепт от моей мамы

Пицца является любимым блюдом многих взрослых и детей. Приготовить дома классический итальянский хрустящий корж достаточно непросто, а потому многие готовят пиццу по своим адаптированным рецептам. И пусть в домашних условиях пицца получается достаточно пышной и не похожей на «классику», она не менее вкусная и сытная. Тем более, что приготовить любимое домочадцами блюдо можно буквально из подручных продуктов.

В нашем материале представим пошаговый рецепт приготовления пиццы с солеными грибочками. Она очень красивая с виду, очень вкусная и ароматная. Толщину коржа можно подстроить под себя — если мастерство позволяет, то сделать его можно практически итальянским.

Пицца с солеными грибами в домашних условиях — рецепт пальчики оближешь

Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть сыр, колбаса, лук, кукуруза, помидоры, болгарский перец, куриное мясо и многое другое. В нашем же рецепте присутствуют соленые грибочки, которые блюдо сделают очень пикантным на вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

◾стакан воды;

◾3 стакана муки;

◾2 столовых ложки растительного масла (в идеале брать оливковое, но подойдет и любое другое);

◾1 чайная ложка соли;

◾2 столовых ложки сахара;

◾1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки берем:

◾1 банка соленых грибов;

◾100-150 граммов копченой колбасы;

◾100 грамм любимого сыра;

◾100 грамм томатного соуса или кетчупа;

◾2-3 помидора (свежих или замороженных);

◾1 яйцо;

◾морковь;

◾репчатый лук;

◾майонез или любой соус по вкусу;

◾чеснок по вкусу.

Шаг первый: готовим тесто

В чашке или миске смешиваем воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. В смесь всыпаем муку и тщательно замешиваем.

Дрожжевое тесто должно подняться в два раза, чтобы впоследствии пицца была вкусной, пышной и не имела неприятного запаха. Отстаивать тесто под пищевой пленкой или полотенцем нужно в течение часа.

Когда тесто один раз поднялось, его замешиваем заново и вновь отставляем подниматься.

Шаг второй: готовим начинку

Лук и морковь обжариваем на сковороде, грибы бросаем стекать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Грибы нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к уже готовой зажарке — тушим пять минут, после чего накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Из сыра, чеснока и майонеза делаем соус — сыр трем на терке, чеснок давим. Соус отставляем, а в уже остывшие грибы добавляем одно яйцо, чтобы начинка не распадалась.

Шаг третий: готовим пиццу

Поднявшееся тесто вновь вымешиваем, после чего делим на равные части. Сколько их получится, зависеть будет от количества теста и от толщины коржа, которую вы предпочитаете сделать.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж. Максимальная толщина — 1 сантиметр, и тогда пицца во время приготовления получится очень пышно. Если есть желание сделать итальянские коржи, то раскатывать тесто стоит намного тоньше.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него коржи для пиццы. Сверху смазываем томатным соусом или кетчупом.

После намазываем уже приготовленной начинкой, после чего украшаем крупно нарезанными кружочками колбасы и помидоров.

Поверх смазываем пиццу соусом из сыра и майонеза.

Печется пицца при температуре 200 градусом приблизительно 25-30 минут. Важно, чтобы корж поднялся и подрумянился, а сыр расплавился.

Готовое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Марина Смирнова

http://therussiantimes.com/recepty/383850.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.