Открытый пирог с грибами: как удивить гостей вкусной выпечкой

8 марта 2020

Фото yandex.ru

Пирог с грибами получается очень сытным и вкусным, готовится легко.

Для приготовления нам понадобится

Для теста:

•180 г сливочного масла;

•150 г сметаны;

•2 стакана муки.

Для начинки:

•400 г шампиньонов;

•1 луковица;

•2 столовые ложки молока;

•200 граммов сметаны;

•150 граммов сыра;

•3 яйца;

•30 мл растительного масла;

•немного соли и перца.

Способ приготовления

Необходимо сначала смешать сметану с размягченным сливочным маслом. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто по ней, сделать бортики.

Измельчите лук, и нарежьте шампиньоны. До мягкости нужно поджарить на сковороде лук, добавить шампиньоны.

Взбейте с помощью венчика или миксера яйца с молоком, добавьте немного соли и сметану. На терке натрите сыр и добавьте в смесь.

В форму на тесто нужно выложить грибы с луком ровным слоем. Сверху хорошенько залейте яично — молочной массой с сыром, запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Maykurova

https://sm-news.ru/otkrytyj-pirog-s-gribami-kak-udivit-gostej-vkusnoj-vypechkoj-56180/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.