Итальянский рецепт тальятелле с лисичками

Фото Google.com

Яркое своими вкусовыми и цветовыми качествами блюдо — паста с лисичками и пармезаном.

Для приготовления блюда понадобится:

Грибы лисички — 500 грамм

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло

Паста тальятелле -500 грамм

Сыр пармезан и зелень для присыпки

Благодаря своему неподражаемому вкусу грибы лисички популярны не только в России, но и многих других странах мира, включая и солнечную Италию. Оттуда родом и наш рецепт.

Проще простого:

1. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем 2 зубчика чеснока. Чтобы аромат был более выраженным чеснок перед обжаркой нужно немного раздавить.

2. Тем временем грибы (500 гр) чистим, моем, крупные — нарезаем. И отправляем в сковороду, из которой уже достали чеснок.

3. Лисички сразу солим и перчим и тушим минут 20 на небольшом огне. Крышкой не накрываем.

4. Пока грибы приобретают золотистый оттенок, отвариваем пасту (500гр) в слегка подсоленной воде.

5. Откидываем тальятелле на дуршлаг и добавляем к грибам.

6. Присыпем сверху натертым пармезаном, мелко нарезной петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.

7. С аппетитом едим!

Автор: Алиса Лисица

https://sm-news.ru/italyanskij-recept-talyatelle-s-lisichkami-58396/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.