Бигос с грибами: готовим традиционное польское лакомство

Фото yandex.ru

Бигос является вкусным блюдом, которое появилось в Польше. Его готовить очень просто, а получается оно очень вкусным.

Для приготовления блюда нам понадобится:

•500 г свежей капусты;

•500 г квашеной капусты;

•300 г сушеных грибов;

•1 луковица;

•несколько штучек чернослива;

•60 граммов томата;

•немного сахара, соли, перца.

Способ приготовления

Грибы требуется хорошенько промыть, поместить в холодную воду на пару часов, чтобы набухли. Затем отварить в небольшом количестве воды, пока грибы не смягчатся.

Лук необходимо нарезать и поджарить, добавить грибы, немного соли и перца, также томатную пасту. Протушите в течение 5 минут.

Квашеную капусту нужно измельчить, поместить в емкость с небольшим количеством воды, чтобы смягчилась. Свежую капусту необходимо нарезать квадратиками и пропарить в духовке.

Все продукты нужно положить в казан и посолить. Добавьте немного сахара, чернослив, потушите на маленьком огне до готовности.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор: Maykurova

https://sm-news.ru/bigos-s-gribami-gotovim-tradicionnoe-polskoe-lakomstvo-56180/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.