Вкусные постные щи с капустой и грибами

23 марта 2020

Фото https://povar.ru

Щи — одно из популярнейших блюд русской кухни. Предлагаю приготовить наиболее простой, но вкусный и полезный вариант щей — из свежей капусты с грибами. Он будет уместен на столе во время поста, а также на диетическом столе.

Ингредиенты на 6-8 порций

— 400 грамм капусты;

— 300 грамм шампиньонов ( можно и другие грибы: вешенки, белые, красные и так далее);

—300 грамм картофеля;

https://povar.ru

— одна средняя морковь;

— одна луковица;

— соль, чёрный молотый перец по вкусу;

— 2-3 столовых ложки растительного масла;

— зелень.

Приготовление

Готовится этот суп достаточно просто. Чистим овощи, режем лук, морковь и грибы. Обжариваем всё это.

Отвариваем в течении 10 минут порезанный картофель. Ближе к концу варки добавляем нашинкованную капусту и варим до готовности.

https://povar.ru

Заправляем зажаркой. Через минуту-две бросаем зелень. Суп готов.

Важно! Данным супом нельзя кормить детей до семи лет, поскольку грибы для них нежелательны.

Автор: Вячеслав Каширин

https://sm-news.ru/vkusnye-postnye-shhi-s-kapustoj-i-gribami-56099/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.