Нежный омлет с грибами и маслинами

Фото cookpad.com

Оригинальный вкус омлета с грибами и маслинами порадует вас на завтрак или ужин. Мы часто пользуемся этим рецептом на даче, со свежесобранными грибами — объедение, попробуйте!

Аппетитный омлет легок и быстр в приготовлении, и приятно порадует вас и вашу семью на сытный завтрак, или как белковый ужин. Рецепт приготовления такого оригинального омлетика вполне достоин пополнить вашу кулинарную копилку здорового питания. Блюдо гармонично сочетается как с квашенными, так и со свежими овощами на ваш вкус.

edimdoma.ru

Для этого потребуется:

•100 г. свежих грибов (вешенки, шампиньоны, подберезовики и другие грибы, не требующие долгой предварительной обработки);

•3-4 яйца;

•4-6 маслин без косточек;

•50 мл молока;

•1 луковица;

•20 г. сливочного масла;

•2 ст.л. оливкового масла для жарки;

•2 ч.л. 3%-ного уксуса;

•30 г. твердого сыра;

•Соль, перец, зелень петрушки.

scorovarka.ru

1.Обработать грибы перед приготовлением и нарезать дольками.

2.Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами и замариновать в течение 10 мин, посолив и залив уксусом.

3.Грибы обжарить до готовности на оливковом масле, посолив по вкусу.

4.Маслины нарезать кольцами.

5.Сыр натереть на крупной терке.

6.Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком, сыром, добавив немного соли и перца. Чтобы омлет был пышным, долго взбивать не нужно. Заливаем эту смесь в сковороду и запекаем на медленном огне под крышкой. При подаче на омлет положить грибы, колечки маслин, лука и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Филатова

https://sm-news.ru/nezhnyj-omlet-s-gribami-i-maslinami-59492/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.