Грузди: солим грибочки правильно по инструкции от моего деда

Фото www.krassever.ru

Инструкция по засолке груздей написана ниже.

Пусть и не скоро, но сезон грибов начнется. И вот тогда все будут думать как же правильно засолить грибы. Сегодня мы разберемся как солить грузди. Сразу же скажу о том, что так всегда делает мой дедушка, который очень любит собирать грибы. Итак, давайте приступим!

1olestnice.ru

1.Для начала свежие грибы нужно промыть под проточной водой. В том случае, если отмыть их не представляется возможным, то просто замочите их на несколько часов в тазике с водой. После чего промойте и удалите ножки;

2.Для того чтобы в наших грибочках не было горечи, их нужно уложить в воду на пару суток. Обязательно сделать это шляпками вниз. Сверху слегка прижмите их тарелкой. Воду обязательно нужно менять как минимум два раза в день;

3.Подготовьте стеклянные банки. Для этого промойте их тщательно с использованием соды, а затем простерилизуйте их кипятком. Далее нужно рассчитать сколько соли у вас уйдет. Например, на один килограмм грибочков вам понадобится 40 грамм соли;

4.Далее подготовьте различные приправы, укроп, чеснок или что-либо другое. Все это кладется только на ваш вкус;

5.Теперь укладывайте грибы в банку следующим образом: грибы, обязательно шляпками вниз, затем немного соли и других приправ, которые вы выбрали, сверху снова грибы и так пока не дойдете до самого верха;

6.Теперь настало время закрывать ваши грузди. Для этого грибочки нужно накрыть и придавить сверху какой-нибудь гирей или чем-то другим, не менее тяжелым. Уберите грибочки в холодное место на месяц. Готово! Рецепт: соленые грузди

tetyushy.ru

Приятного аппетита!

www.woomen-portal.ru

Автор: Светлана Дубенчук

https://sm-news.ru/gruzdi-solim-gribochki-pravilno-po-instrukcii-ot-moego-deda-57834/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.