Жареная картошка с грибами: простой и вкусный рецепт знаменитого блюда

23 апреля 2020

Марина Михалап

Жареная картошка с грибами — это классика славянской кухни, поскольку это не только вкусно, но и достаточно несложно приготовить.

Для рецепта подойдут абсолютно любые грибы. Главное — помнить о том, что самостоятельно собранные нуждаются в тщательной обработке от грязи. картошка

Какие продукты нам понадобятся:

— 8 картофелин;

— грибы (количество по желанию);

— средняя луковица;

— морковь;

— немного томатной пасты;

— специи и соль;

— зелень;

— оливковое масло.

Грибы сначала нужно отварить на среднем огне в течение 20 минут. Потом начинаем их обжаривать вместе с луком в течение 7 минут на среднем огне.

Следите за тем, чтобы грибы не подгорали, поэтому регулярно их помешивайте.

Затем добавляем морковь, измельченную на терке, и ложку томатной пасты. Накрываем блюдо крышкой и жарим около 10 минут.

Картошку можно нарезать любым способом, так что выбирайте тот, что вам ближе.

По истечении времени перемешиваем грибы, добавляем картошку, чтобы вышло 2 слоя. На этом этапе добавляем соль, специи, воду, накрываем крышкой.

После того как вода закипела, огонь нужно уменьшить и довести блюдо до готовности. При подаче добавляем укроп и петрушку.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/kulinariya/zharenaya-kartoshka-s-gribami-prostoy-i-vkusnyy-recept-znamenitogo-blyuda

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.