Вариант сытного и ароматного ужина: грибной строганов

Фото smihub.com

Гарнир для семейного ужина и праздничного стола.

Если вы любите грибы, то вам обязательно нужно попробовать приготовить этот гарнир, ароматный, сытный и очень вкусный грибной строганов никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к отварному рису, гречке, пасте и пюре из картофеля. Вкусно, так что пальчики оближешь.

miss-runet.ru

Ингредиенты:

— Грибы свежие или замороженные(300 грамм)

— Лук (1 штука)

— Чеснок (2-3 зубчика)

— Овощной бульон или вода (180 мл.)

— Сливки или молоко, можно заменить на растительные аналоги (180 мл.)

— Соевый соус (1 столовая ложка)

— Растительное масло (1 столовая ложка)

— Кукурузный крахмал (2 столовые ложки)

— Копчёная паприка (1 чайная ложка)

— Гранулированный чеснок (1 чайная ложка)

— Прованские травы (1 чайная ложка)

— Соль (по вкусу)

— Свежая зелень (по вкусу)

Готовим:

Для начала необходимо подготовить овощи вымыть и порезать. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, а грибы нарезаем пластинками. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней растительное масло и добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут. К ним же выкладываем нарезанные грибы и обжариваем еще приблизительно 5 минут. После этого добавляем к этой смеси овощной бульон или воду, соевый соус и специи. Довести все до кипения. Тем временем в молоко добавляем крахмал и размешиваем до полного растворения. Далее вылить получившуюся смесь к грибам и оставить томиться на медленном огне минут на 10. После добавить нарезанную свежую зелень подержать еще примерно 3 минуты на очень маленьком огне и можно подавать к столу.

stephaniesain.com

Потрясающе вкусный грибной строганов готов! Приятного вам аппетита!

Автор: Анастасия Кудашина

https://sm-news.ru/variant-sytnogo-i-aromatnogo-uzhina-gribnoj-stroganov-58841/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.