Экологи призвали не есть «необычно вкусный» краснокнижный гриб

10 сентября 2020

Елена АКИМОВА

Ежовик коралловидный может стать причиной множества проблем

Экологи призвали не есть «необычно вкусный» краснокнижный гриб. Фото: https://mep.mosreg.ru/

Эксперты из подмосковного Минэкологии объяснили, почему нельзя есть гриб ежовик коралловидный. Жителей призвали внимательнее относиться к публикациям о невероятной пользе и вкусовых качествах гриба.

На деле эта информация сильно преувеличена, а в некоторых случаях продукт может принести массу проблем. Но прежде, чем убедиться во вкусовых качествах гриба на личном опыте, стоит помнить, что он занесен в Красную книгу Московской области.

— То есть, сбор ежовика коралловидного запрещен. Если у грибника заметят данные грибы, то ему грозит штраф, — цитирует Подмосковье сегодня сообщение пресс-службы ведомства.

Помимо этого, продукт является сильным аллергеном. Условно съедобными можно назвать только молодые грибы, но из-за желающих их попробовать, ежовика коралловидного осталось очень мало в лесах.

— Гриб образует плодовые тела только с июля по сентябрь.

По данным исследований, ежовик богат клетчаткой и хитином, поэтому он плохо переваривается. К тому же, гриб может быть сильнейшим аллергеном», — сообщили специалисты.

https://pda.msk.kp.ru/online/news/4008988/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Обсуждение закрыто.