Универсальный способ мариновать грибы: проверенный рецепт

25 сентября 2020

Марина Михалап

Пока сезон тихой охоты в самом разгаре, необходимо продумать, как заготовить это «богатство» на зиму, чтобы баловать себя в любое время идеально вкусной закуской.

Существует много способов консервации, и у каждого есть как свои преимущества, так и недостатки.

Предлагаем вам универсальный метод, который вам понравится своей простотой и финальным вкусом.

Какие продукты нужно подготовить из расчета на литровую банку:

— 2 столовые ложки сахара;

— 4 чайные ложки соли;

— горошины черного перца по вкусу (не менее 2-3);

— 5 столовых ложек уксуса;

— 2 веточки гвоздики;

— 3 лавровых листочка;

— 3 дольки чеснока;

— сами грибы.

Как готовить:

Грибы хорошенько перебираем, чтобы не готовить червивые или же ядовитые грибы. Выбираем только самые молодые и крепкие, промываем.

После шинкуем. Форму и размер выбирайте произвольно.

Затем заливаем грибы холодной водой, солим и варим около 15 минут, не забывая снимать накипь.

После сливаем воду, откидываем на дуршлаг, а кастрюлю с чистой водой снова ставим вариться.

Добавляем соль, сахар, специи, варим не более 5 минут и затем готовим уже с грибами и слайсами чеснока.

Варим 9 минут, заливаем уксус, ждем 1 минуту и выключаем.

Перекладываем грибы с рассолом в стерилизованную банку и закатываем крышкой.

Лучше всего, если грибы будут охлаждаться донышком вверх.

Затем убираем в холодильник.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/universalnyy-sposob-marinovat-griby-proverennyy-recept

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.