Сразу несколько свойств делают грибы «суперпродуктом», заявила диетолог

6 октября 2020

Фото: UfacityNews.ru

Проведённое Nutrition Research Australia новое исследование продемонстрировало полезные свойства грибов, которые делают их «суперпродуктом». Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail Australia.

По словам диетолога Джеммы О’Ханлон, грибы могут уменьшать чувство голода и насыщать на более долгий промежуток времени, что, в свою очередь, делает их незаменимым продуктом для сброса лишнего веса или же его поддержания. Согласно результатам нового исследования австралийских учёных, грибы являются «суперпродуктом» благодаря сразу шести «удивительным» преимуществам.

1. Увеличивают уровень витамина D в организме.

Причиной тому эксперты назвали воздействие на продукт солнечного света. Такую эффективность можно сравнить с приёмом добавок этого элемента, заключили специалисты. Эксперты посоветовали оставить грибы на солнце «жабрами вверх» на 15 минут, что поможет увеличить содержание витамина D в 10 раз.

2. Специальные пребиотики.

Содержащиеся в грибах пребиотики питают полезные кишечные бактерии, а также могут быть эффективны для избавления от неприятного запаха изо рта.

Содержащиеся в грибах пребиотики питают полезные кишечные бактерии, а также могут быть эффективны для избавления от неприятного запаха изо рта.

3. Антиоксиданты.

Они эффективны в борьбе со свободными радикалами и поддерживают иммунную функцию, добавили авторы работы.

4. Снижение риска рака яичников.

Кроме того, употребление грибов назвали эффективным против прогрессирования рака простаты.

5. Улучшение здоровья сердца.

6. Поддерживание нормального уровня холестерина в крови.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что самые полезные осенние продукты перечислили диетологи.

http://ufacitynews.ru/news/2020/10/06/srazu-neskolko-svojstv-delayut-griby-superproduktom-zayavila-dietolog/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.