Раньше съедобный, теперь ядовитый: эксперты предостерегают немцев от употребления в пищу опасного гриба

19 октября 2020

Автор: Виктория Холоденина

Общество: Раньше съедобный, теперь ядовитый: эксперты предостерегают немцев от употребления в пищу опасного гриба

Немецкое общество микологии (наука о грибах) обратило внимание немцев на то, что гриб зеленушка (Grünling) является ядовитым и непригодным к употреблению.

Дело в том, что до 2001 года этот гриб не относили к списку опасных для людей грибов. Более, того его использовали во многих рецептах и считали вкусным съедобным грибом. Это было до того, как в 2001 году стало известно о многочисленных летальных случаях после употребления в пищу большого количества этих грибов.

Зеленушки растут в сосновых лесах, где их можно найти в период с августа по ноябрь. Шапка грибов достигает 12-ти сантиметров в ширину, цвет варьируется от желто-зеленоватого до коричнево-зеленоватого. На липкой шапке гриба часто можно найти прилипшие сосновые иголки.

https://germania.one/ranshe-sedobnyj-teper-jadovityj-jeksperty-predosteregajut-nemcev-ot-upotreblenija-v-pishhu-opasnogo-griba/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.