Жульен из сыроежек

9 ноября 2020

Shutterstock.com

Рейтинг:

Сложность: Легкий

Категория блюда: Основные блюда

Назначение: Ужин

Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты (5 порции)

Сыроежки — 500 г

Молоко — 500 мл

Сыр твердый — 40 г

Перец — По вкусу

Соль — По вкусу

Для соуса: Яйцо (желток) — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Способ приготовления

1 Грибы перебрать и счистить цветную пленку со шляпки.

2 Нарезать небольшими кусочками.

3 Положить грибы в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Слить воду.

4 Лук обжарить на растительном масле.

5 Добавить к луку грибы, залить молоком и варить на маленьком огне в течение часа.

6 К грибам добавить взбитый желток, сметану и муку. Потомить, чтобы соус загустел.

7 Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, отправить на 5 минут в духовку на 180 градусов.

8 Подавать горячим.

https://aif.ru/food/recipies/zhulen_iz_syroezhek

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.