Пирожки из картофеля с грибами

2 декабря 2020

© Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru

Вам потребуется:

— 500 г картофеля;

— 2 ст. ложки пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 2 ст. ложки сливочного масла;

— 2 ст. ложки панировочных сухарей;

— растительное масло;

— соль.

Для начинки:

— 50 г сухих грибов;

— 2 луковицы;

— 1-2 яйца;

— 15 г зелени укропа;

— 25 г растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фарш.

Грибы хорошо промыть, замочить на полчаса, снова промыть, отварить и мелко порубить. Добавить измельчённый репчатый лук, зелень укропа, сваренные вкрутую и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирожки.

Картофель очистить, сварить, слегка обсушить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, посолить, хорошо перемешать, сформовать лепёшки. На середину каждой положить грибной фарш, соединить края, придав форму полумесяца.

Пирожки обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле на сковороде. Потом на несколько минут поставить в предварительно разогретую духовку.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=22666

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.