Новогодний грибной пирог с сыром бри

 Грибы и ароматный расплавленный сыр объединились в пироге, который запомнится всем!

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

30 г сливочного масла

2 луковицы (тонко нарезать)

2 ст. л. оливкового масла

900 г грибов (крупно нарезать)

3 зубчика чеснока (измельчить)

небольшой пучок свежего тимьяна

100 г грецких орехов (порубить)

1 ст. л. сухого хереса

1 ст. л. сливок

150 г сыра бри (нарезать кусочками)

500 г слоеного теста

1 яйцо (взбить)

мука для раскатывания

1. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук 7–8 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку. Влейте немного оливкового масла в сковороду, увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте 8–10 минут (это нужно будет делать порциями) до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок, тимьян, грецкие орехи, херес и сливки к последней партии грибов, готовьте 2 минуты. Верните обжаренный лук и остальные грибы, приправьте, добавьте половину сыра бри и остудите.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте треть теста до толщины 3 мм. Вырежьте круг (Ø 25,5 см) и выложите на противень, выстеленный пергаментом. В центр выложите половину охлажденной начинки, оставив по краю 3 см свободными. Сверху разложите оставшийся сыр, затем снова грибы. Смажьте границу теста яйцом.

3. Раскатайте оставшееся тесто до толщины 3 мм, вырежьте второй круг (Ø 28 см). Положите его поверх начинки и разровняйте. Плотно прижмите края, запечатав их пальцами. Излишки теста срежьте. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и охладите 1 час.

4. Разогрейте духовку до 200°. Сделайте острым ножом насечки на верхушке пирога от центра к краям и выпекайте в духовке 30–35 минут.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/novogodniy-gribnoy-pirog-s-syrom-bri/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.