Салат с маринованными грибами «Лисья шубка»

26 декабря 2020

Для приготовления вам потребуются:

сельдь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., маринованные грибы — 300 г, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., масло растительное — 2 ст.л., майонез — по вкусу.

Приготовление:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость). Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат делать слоями, каждый слой промазывать майонезом. 1 слой: сельдь, нарезанная кубиком, майонез. 2 слой: лук с грибами, майонез. 3 слой: картофель, майонез. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.

https://saratov24.tv/news/chto-mozhno-gotovit-na-novyy-god-2021-god-byka-/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.