Капуста тушеная с грибами

6 января 2021

Пора готовится к рождественскому застолью Фото: Shutterstock.

Великий праздник Рождества Христова православные христиане встречают с 6 на 7 января. В эту ночь заканчивается 40-дневный рождественский пост. Поэтому часть блюд будет постная, а часть скоромная. «Комсомолка» приводит рецепты традиционных блюд.

Продукты:

капуста белокочанная – 1 кг;

замороженные грибы – 300 г;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

томатный сок — 0,5 стакана;

соль, перец, зелень.

Натереть на терке морковь и лук, пассеровать. Мелко нашинковать капусту, посолить, немного помять, тушить на сковороде. Разморозить грибы, при необходимости нарезать. Добавить грибы в капусту, тушить под крышкой 20 минут. Добавить в капусту зажарку, томатный сок, поперчить, тушить 10 минут. На тарелке украсить зеленью.

Читать больше: https://pda.kp.ru/daily/27224.3/4348747/?fromrss=582

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.