Вкусная курица с грибами в сметанном соусе (очень простой рецепт)

10 января 2021

Вкусные и изысканные блюда можно готовить не только из дорогих продуктов: курица тоже является отличным вариантом. Особенно в том случае, если готовить ее в сочетании с другими вкусными ингредиентами, такими, как грибы и сметана.

Ингредиенты:

— полкило куриного филе;

— 200-300 грамм грибов (можно шампиньонов);

— 1 луковица;

— столовая ложка муки;

— около 150 грамм сметаны;

— 1,5 стакана воды;

— масло для тушения;

— соль, пряности и свежая зелень на ваше усмотрение.

Готовим:

Первым делом слегка обмоем и подсушим куриное филе, измельчим его на порционные куски. Пожарим около 5-6 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук и готовим порядка 3 минут. Наступает очередь грибов. Их предварительно нужно вымыть, подсушить и измельчить. Дело остается за малым — жарим курицу с луком и грибами три минуты. Потом уменьшаем огонь, вливаем порядка 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Смешиваем муку с оставшейся водой и сметаной, добавляем пряности, соль и мелко рубленную зелень. Вместе с этой заправкой готовим блюдо по своему усмотрению — до той консистенции, что вам больше приходится по нраву.

Приятного аппетита!

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/01/09/vkusnaya-kurica-s-gribami-v-smetannom-souse-ochen-prostoy-recept

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.