«В картофельном тесте грибочки – все вместе»: готовим по коми рецептам

24 января 2021

Ксения ПОПОВА

Журнал «КП-Авиа» представляет пошаговый рецепт картофельных зраз [фото]

Картофельные пирожки – это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат.Фото: Ксения ПОПОВА

Коми национальную кухню невозможно представить без картофеля. Этот заморский овощ стал самым популярным в нашей стране, он есть практически на каждой кухне. Ведь не зря картошке присвоено звание «второго хлеба». Его добавляют в супы и салаты, жарят, отваривают, запекают в духовке и на костре, готовят картофельное пюре. Мы поделимся рецептом восхитительных и вкуснейших картофельных пирожков.

Картофельные пирожки – изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Любопытно, что в такие пирожки можно положить любую начинку: из мясного фарша, овощей, яиц и зелени и т.п. Выбор журнала «КП-Авиа» традиционен – едим то, что растет на родной земле. Начинкой пирожков станет гордость Коми края – грибы.

Рецепт картофельных пирожков с грибами

КАРТОФЕЛЬ (1 кг.)

Картофель — второй хлеб.Фото: Ксения ПОПОВА

ГРИБЫ (300 гр.)

Грибочки — гордость Коми края.Фото: Ксения ПОПОВА

ЛУК РЕПЧАТЫЙ (1 головка), МОРКОВЬ (1 шт.)

Лук и морковь добавят блюду изысканный вкус.Фото: Ксения ПОПОВА

ЯЙЦО (1 шт.)

Яйцо склеит картофельное тесто.Фото: Ксения ПОПОВА

МУКА ПШЕНИЧНАЯ (3 ст.л.)

Пшеничная мука сделает блюдо пышным.Фото: Ксения ПОПОВА

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ (для обвалки)

Панировочные сухари оформят зразы в круглые пирожки.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 1: картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 2: грибы разморозить и обжарить с рубленым луком и морковью.

Шаг 2.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 3: готовые грибы пропустить через мясорубку, посолить по вкусу.

Шаг 3.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 4: картофель размять толкушкой, добавить яйцо, муку и тщательно перемешать.

Шаг 4.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 5: в тарелке с панировочными сухарями сформировать лепешку из картофеля, выложить в центр начинку из грибов, слепить пирожки.

Шаг 5.Фото: Ксения ПОПОВА

ШАГ 6: разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.

Шаг 6.Фото: Ксения ПОПОВА

Приятного аппетита! Нянь да сов!

Приятного аппетита!Фото: Ксения ПОПОВА

https://pda.komi.kp.ru/daily/27226/4356604/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.