Постные рецепты: как приготовить постные блинчики с грибами

6 апреля 2021

 Тем, кто соблюдает традиции, с 15 марта по 1 мая придется отказаться от мяса. При этом важно питаться разнообразно, чтобы поддержать организм витаминами.

Великий пост — самый строгий из всех православных постов. На полтора месяца верующие отказываются от продуктов животного происхождения, соблюдая строжайшую веганскую диету: ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Но даже со всеми этими ограничениями можно питаться вкусно и сытно. Например, приготовить постные блинчики с грибами — тесто без яиц на минералке и сытная начинка.

Фото: kajakiki/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Ингредиенты на 6 порций

• 2 стакана муки

• 3 ч. л. сахара

• 500 мл минеральной воды с газом

• 500 г грибов, луковица

• укроп, соль и перец свежемолотый по вкусу

• растительное масло для жарки

Как приготовить постные блинчики с грибами

Шаг 1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар.

Шаг 2. Помешивая, вводим минеральную воду. Тесто должно получиться жидким и однородным. Оставляем настояться 30 минут.

Шаг 3. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на масле до тех пор, пока не выкипит жидкость. Приправляем солью и перцем.

Шаг 4. На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины.

Шаг 5. Грибы смешиваем с рубленой зеленью, распределяем по блинчикам, сворачиваем конвертиком, подрумяниваем на масле. И это не единственный постный рецепт. Если вы твердо намерены соблюдать все ограничения, вам наверняка пригодятся наши подборки

https://www.wday.ru/kuhnya/postnye-recepty-kak-prigotovit-postnye-blinchiki-s-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.