17 апреля 2021
Национальный литовский суп – ароматный, горячий, вкусный, по-домашнему сытный – идеальное блюдо в холодное время года. Чаще всего можно попробовать грибной крем-суп. Именно этот вариант популярен больше остальных. Ржаной хлеб удачно дополняет нежный сливочный вкус грибов. «Тарелку» тоже стоит съесть, она всегда хороша.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Хлеб – 2 шт.;
Грибы – 300 гр.
Почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправляйте его вариться на среднем огне. Лучше нарезать кубики небольшого размера, чтобы потом удобно было есть суп из хлебной формы. Далее нарезаем лук и морковь и отправляем овощи жариться на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Овощи лучше натирать на терке.
Когда они будут готовы, отправляем овощи к нашему супу и доводим его до готовности. Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть и измельчите все блендером – так он будет вкуснее. Теперь суп-пюре можно перелить в подготовленную заранее хлебную форму. Хлеб можете сделать сами или купить готовый. Форму выбирайте также сами. Теперь переливайте суп в форму, по желанию можете присыпать зеленью. Накрывайте сверху хлебной коркой, как крышечкой и подавайте к столу.
https://www.lipetskmedia.ru/news/view/145002-Supchiki_golubchiki_.html